Блины на пиве нереально вкусные: пошаговые рецепты и кондитерские секреты. Блины на пиве: необычно, но очень вкусно! Блины тонкие на пиве

Блины – исконное русское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Добавление в тесто пива позволит насладиться вкусным и тающим во рту десертом. Особенно незаменим этот ингредиент для приготовления тонких блинчиков – они получаются мягкими и не рвутся.

Обратите внимание, готовые блины на пиве не содержат спирта и явного солодового запаха.

Секреты приготовления

Приготовленные на тёмном пиве готовые блинчики имеют более выраженный характерный солодовый привкус, а светлое пиво практически не чувствуется. Важно использовать живой нефильтрованный пенный напиток без добавок и консервантов.

Перед приготовлением жидкость (молоко, кефир, пиво) слегка подогреть. Подходящей температурой является состояние парного молока. Тогда вы получите пышные и мягкие блины, которые останутся такими даже на следующий день.

Если вы добавили всю муку по рецепту, а тесто кажется жидковатым, не спешите сразу забивать его мукой. Тесто для блинов должно постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса. За это время выработается клейковина и будет понятна консистенция. Добавить муку в тесто или развести его можно непосредственно перед жаркой.

Жарка блинов – это искусство. Важно чувствовать тесто и уметь с ним работать.

Рецепт на молоке и пиве

Классический рецепт поможет пошагово приготовить блины даже не самой опытной хозяйке.

Продукты:

  • 250 мл пива;
  • 1,5 стакана муки;
  • 250 мл молока или кефира;
  • 2 средних по размеру яйца;
  • 2–3 чайные ложки сахара;
  • пищевая сода;
  • соль;
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха.

Пошаговая последовательность действий.

1. Яйца помыть, разбить в подходящую посуду. Взбить венчиком или миксером с щепоткой соли.

2. Когда яичная масса увеличится в объёме, добавить к ней сахар и половину чайной ложки соды. Слегка перемешать.

3. Влить молоко и пиво.

4. Просеять муку, отправить к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков. На этом этапе лучше использовать миксер.

5. Влить растительное масло и оставить тесто отдыхать на 40–50 минут.

6. Хорошо разогревать сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать маслом. Если вы уверены в качестве своей сковородки, смазывать её больше не нужно.

7. Приступаем к жарке. Половник теста равномерно распределить по поверхности сковородки.

8. Время жарки во многом зависит от сковородки и интенсивности огня. Готовность определяется по красивому румяному цвету. Первая сторона обычно жарится около 2 минут. Затем блин переворачивают и жарят ещё минуту.

Если использовать муку, то блинчики получатся тонкие. На кефире они будут более толстые и с характерной кислинкой.

Рецепт без молока

Нереально вкусные блины получаются и без молока. Особенно этот рецепт выручает, если у вас или членов семьи есть аллергия на лактозу или просто дома не оказалось молока.

Продукты:

  • 500 мл пива;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по половине чайной ложки соли и пищевой соды.

Как приготовить.

1. Взбить яйца, добавит соль, сахар и соду. Влить пиво комнатной температуры.

2. Добавить муку, перемешать все компоненты с помощью миксера и дать настояться 30–40 минут.

3. Отдельно взбить в пену яичные желтки и аккуратно ввести их в тесто, не взбивая. Этот этап необходим, если вы хотите получить тонкие ажурные блины с дырочками.

4. Блинчики на одном пиве жарятся быстрее, чем на молоке. Как только поверхность блина покроется пузырьками и дырочками, его нужно перевернуть.

Рецепт без яиц

Шикарные блины можно пожарить и без яиц. Они легко заменяются майонезом без ущерба для вкусовых качеств готового блюда.

Продукты:

  • 400–500 мл пива;
  • стакан муки;
  • 100 мл майонеза;
  • столовая ложка сахара;
  • немного соды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовление.

1. Как обычно замесить тесто, смешав все компоненты. В последнюю очередь добавить муку.

2. Оставить тесто постоять при комнатной температуре.

3. Выпекать на раскалённой и слегка смазанной сковородке.

Готовые блины промазать маслом и завернуть в них любую начинку: творог, обжаренный мясной фарш, рыбный паштет. Или дополнить маслом, вареньем, сметаной. Самый подходящий напиток – горячий чай.

Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

на пиве

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 10 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.

Рецепт блинов на пиве без молока

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт тонких блинов на пиве

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • – для начинки.

Приготовление

В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

Рецепт пышных блинов на пиве

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Какой русский блинчики не любит? Всего разнообразия этого любимейшего русского блюда и не перечислить, а на масленицу блинам целая неделя посвящается. Какие только блинчики не пекутся умелыми хозяйками: тонкие и пышные, сладкие и солоноватые, с маслом и со сметаной, с разнообразными начинками. И даже блины на пиве… И, наверное, у каждой умелицы есть свой секрет приготовления блинчиков. А тем, у кого такого секретного рецептика еще нет, можно приглядеться к необычным рецептам пивных блинов.

Зачем блинам пиво

Пиво – напиток древний. Оно даже в мифологии Древнего Египта упоминается: благодаря пиву человечеству удалось спастись от гнева богини Хатхор. Богиня хотела уничтожить всех людей, но, напившись пива, уснула и забыла о своей цели. Люди выжили, а пиво до сих пор любят и ценят миллионы. Блины (которые традиционно считаются «вкусненьким к чаю»), заведенные на этом напитке, хороши и с чаем, и как закуска к пиву.

Для приготовления этих вкусных блинов чаще используется светлое пиво, но можно взять и темное, и безалкогольное – кому как нравится. Бояться, что алкоголь из пива перекочует в блины, не стоит. А вот пивные дрожжи сделают блинное тесто более воздушным и эластичным. Причем не всегда нужно покупать свежее пиво. Часто прекрасно подходит для выпечки блинов пиво, оставшееся с вечера.

Итак, несколько вариантов блинов на пиве.

На пиве и молоке

Ингредиенты:

  • Любое пиво – пол-литра
  • Молоко – полстакана
  • Мука — 50 г
  • Сметана – ложка столовая
  • Яйца – три штуки
  • Сахар
  • Творог (или другая начинка по вкусу)

Как готовить:

  1. Смешать молоко со сметаной и яйцами.
  2. Перемешивая добавить половину пива, а также соль и сахар.
  3. Всыпать просеянную муку, влить остаток пива.
  4. После тщательного перемешивания .
  5. Положив начинку, свернуть каждый блин, как нравится.

Можно такие блинчики с начинкой заморозить в морозилке. Потом будет достаточно разогреть их в микроволновой печи, что очень удобно.

С оливковым маслом

Для этого рецепта потребуется:

  • Светлое пиво – пол-литра
  • Масло оливковое – две ч.л.
  • Стакана два муки
  • Полстакана молока
  • Куриное яйцо – три штуки
  • Соль (немного)
  • Ложка (столовая) сахара

Как готовить:

  1. Взбить желтки (предварительно отделив от белков), добавляя молоко постепенно.
  2. Половину пива, сахар, соль добавить к желткам и молоку.
  3. Взбить смесь.
  4. Половину муки всыпать, перемешать до однородного состояния.
  5. Влить остаток пива, вбить.
  6. Оставшуюся муку всыпать и снова взбить.
  7. Влить масло и дать постоять четверть часа.
  8. Взбить белки и добавить их в приготовленную ранее смесь.
  9. На разогретой сковороде пожарить блины.

Складывать в стопку, смазывая каждый блин маслом.

С кефиром

Потребуются продукты:

  • Полстакана кефира
  • 300 мл светлого пива
  • Три яйца
  • Мука – 200 г
  • Раст. масло – одна ложка (стол.)
  • Сахар, как и соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Добавив сахар и соль, просеять муку.
  2. Перемешать желтки с кефиром, предварительно их растерев.
  3. Соединить обе массы, при этом постепенно добавить пиво.
  4. Размешать до однородного состояния и добавить масло. Можно жарить блины!

Такие блинчики хороши с вареньем или сгущенкой.

Блины ржаные

Необычными, но очень вкусными получаются пивные ржаные блины. Правда, времени на их приготовление понадобится больше.

Что нужно:

  • Мука ржаная – сто пятьдесят граммов
  • Мука пшеничная – пятьдесят граммов
  • Пиво светлое – два стакана
  • Дрожжи (сухие) — половинка чайной ложки
  • Два яйца
  • Базилик (измельченный) – одна ложка чайная
  • Масло растительное (желательно горчичное) – две столовые ложки
  • Немного соли и сахара

Как приготовить:

  1. Мука и дрожжи – смешать.
  2. Хорошо вымешать, добавить половину пива.
  3. Получившуюся густую смесь поставить подходить на 40 минут.
  4. Когда тесто поднимется, начав пениться, добавить сахар с солью, базилик, яйца и пиво (и то, и другое комнатной температуры).
  5. Все еще раз вымешать и снова дать полчаса постоять.
  6. Добавив масло, опять перемешать тесто.
  7. Пожарить блины.

На нефильтрованном пиве

Неповторимый вкус и аромат будет у блинов, которые пекутся на нефильтрованном пиве – вкус свежеиспеченного хлеба. А сами блинчики будут очень нежными и ажурными.

Потребуется:

  • Пиво — два стакана
  • Два яйца
  • Ложка столовая сахара
  • Сметана – ложка столовая
  • Подсолнечное масло
  • Неполная чайная ложка соды
  • Чуть-чуть соли
  • Мука – 200-250 граммов

Как готовить:

  1. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар.
  2. Влив пиво и соду, хорошо перемешать (можно миксером).
  3. Всыпать просеянную муку, добавить масло.
  4. Налить немного масла на разогретую сковороду перед тем, как выпечь первый блин. Далее масло на сковородку добавлять уже не нужно.

С корицей

Продукты:

  • Мука – 400 граммов
  • Пять яиц
  • Молоко — стакан
  • Пиво – полстакана
  • Масло растительное – столовая ложка
  • По вкусу – корица, сахар, соль

Как готовить:

  1. Тщательно перемешать желтки, муку и масло.
  2. Добавив остальные ингредиенты, взбить тесто.
  3. Испечь блины.

Пикантный вкус блинчикам обеспечен!

Увеличивая количество сахара, можно делать более сладкие блинчики и подавать их с различными сладостями (варенье, сгущенное молоко, сиропы и т.д.). Уменьшив количество сахара, получим блины, которые будут особенно хороши с несладкими начинками: грибами, картофелем, сыром. В любом случае, блинки на пиве придутся по вкусу и любителям блинов, и ценителям пенного напитка.

Секреты выпечки блинов

По какому бы рецепту блинчики ни пеклись, есть некоторые золотые правила, соблюдая которые можно всегда получать отменный результат:

  1. В случае, когда тесто получилось жидким, не нужно спешить добавлять в него муку. Лучше подождать минут 20. Скорее всего, тесто «дойдет» и дополнительная порция муки не понадобится.
  2. Начинать печь блины нужно тогда, когда хорошо прогреется сковородка. Иначе тесто обязательно прилипнет. Придется остудить сковороду, отмыть ее и начать все сначала.
  3. Как правило, масло наливается в сковороду только в самом начале – когда печется первый блин. Для последующих блинчиков достаточно будет масла, находящегося в тесте. Если же подливать масло часто, блины получатся слишком жирные и настоящий блинный вкус потеряется.
  4. При выпечке блинов очень важно проявлять терпение, переворачивая блинок с одной стороны на другую. Нужно дождаться, когда блинчик сам начнет отставать от сковородки и его будет легко подхватить лопаткой, чтобы перевернуть. Если поспешить – вряд ли это удастся, блин наверняка порвется. Особенно это касается тоненьких, ажурных блинов.

Удивительно вкусные, тонкие и мягкие блинчики на пиве (видео)

Пиво, несмотря на споры о его пользе и вреде, нередко входит в рецепты многих, казалось бы, неподходящих для этого блюд: печенья, плюшек, супов… Вот и блинчики на пиве получаются аппетитные на вид и замечательные на вкус. Их обязательно стоит попробовать!

Согласно русской традиции, готовить блины обязана уметь любая хозяйка. В каждой семье делают их по-своему. Любителям этой закуски стоит приготовить ажурные и легкие блины на пиве.

Калорийность

Блины нельзя назвать диетическим блюдом. Из-за разнообразия составов, энергетическая ценность колеблется в пределах от 135 до 400 ккал. Людям, следящим за фигурой, чтобы включить в рацион эту еду, нужно заменить некоторые ингредиенты низкокалорийными, и съедать не более 100 грамм блинчиков в день (около 2 штучек).

Блины, приготовленные на пиве, содержат меньше калорий по сравнению с аналогами на дрожжах. Самый низкий показатель калорийности в рецептах без молока. Однако, при подсчете калорий стоит учитывать еще и начинку.

Тонкие блины на пиве с дырочками

Тесто замешивается на светлом нефильтрованном пиве. Из него получаются самые воздушные и ажурные блины. Калорийность блюда на 100 грамм – 224 ккал.

Ингредиенты:

  • пиво – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло для жарки – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Для теста предварительно вынуть из холодильника яйца и пиво, поскольку эти продукты не должны быть прохладными.
  2. Отделить желтки от белков. Размешать сахар с желтками, содой и пивом.
  3. Добавить взбитые белки с солью.
  4. Затем всыпать просеянную муку. Размешать до консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  5. Смазать сковороду растительным маслом только перед первым блином. Налить тесто в центр посуды и равномерно распределить по поверхности. После появления пузырьков, перевернуть и жарить до готовности.

Чтобы сделать блины еще кружевнее, нужно заменить часть пива минеральной водой . В таком случае замешивать тесто следует только вручную, без блендера.

Видео рецепт

Нереально вкусные блины на пиве

Для рецепта подойдет любой сорт пива, но лучше использовать светлое, с низким содержанием хмеля. Убрать горчинку темного напитка поможет начинка: например, мясной или грибной фарш, сыр и зелень. Калорийность на 100 грамм – 185 ккал.

Ингредиенты:

  • пиво – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде взбить яйца. Смешать все жидкие ингредиенты, сахар, соль и соду.
  2. Добавить в заготовку муку и хорошо перемешать. Оставить на 40 минут тесто, чтобы стало более густым.
  3. Для жарки использовать разогретую сковороду, на которой равномерно распределить тесто. Огонь не должен быть большим, иначе закуска пригорит.
  4. В зависимости от посуды, блин жарится от 2 до 5 минут, причем на второй стороне в 2 раза быстрее.

Готовые блины смазать сливочным маслом или завернуть с подходящей начинкой. Если начинка жидкой консистенции, заворачивать рулетом. Если нет – свернуть конвертом и обжарить с двух сторон.

Видео приготовление

Блины на пиве без молока и яиц

Рецепт будет спасением для людей с непереносимостью лактозы или тех, у кого неожиданно скисло молоко . Конечно, самыми подходящими для теста будут яйца, но если и их не оказалось, не беда. Приготовить отличные блины в домашних условиях можно и без яиц, заменив их другими компонентами. Калорийность на 100 грамм – 150 ккал (в рецепте с яйцами); 223 ккал (в рецепте с майонезом); 130 ккал (в рецепте с бананом).

Ингредиенты:

  • пиво – 1,5 стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • майонез – 6 ст. л. или 1 банан.

Приготовление:

  1. В подготовленной емкости смешать все ингредиенты. Самой последней добавить муку .
  2. Если тесто стало очень густым, разбавить холодной кипяченой водой, если слишком жидким – доложить муки.
  3. Оставить заготовку при комнатной температуре на 40 минут.
  4. Смазать маслом не только дно сковороды, но и бортики. На раскаленную посуду вылить тесто и жарить до появления золотистой корочки. Переворачивать с помощью деревянной лопатки, чтобы не рвались.
  5. Сложить готовые блины в стопку, смазать маслом и посыпать сахаром.

Блины на пиве без молока – самые низкокалорийные, поэтому их смело можно есть со сладкими начинками. Это может быть варенье, творожная масса или крем.

Пышные блины на пиве

Приготовить блины по этому рецепту можно из пива одного или даже нескольких сортов. Секрет кроется в температуре – она должна быть комнатной. Калорийность на 100 грамм – 252 ккал.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • пиво – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять муку через сито. Добавить взбитые яйца и растительное масло с сахаром.
  2. Влить воду и пиво , которые предварительно ставятся в теплое место или подогреваются до 30 °C.
  3. Смешать компоненты блендером до однородной массы.
  4. На разогретую сковороду вылить немного масла. Жарить до румяной корочки.

Обязательно накрыть готовые блины большой тарелкой или крышкой, чтобы они дольше оставались горячими и аппетитными. По желанию можно положить между слоями сливочное масло и сахар.

  • Тесто для блинов должно быть однородным и с минимальным количеством комочков.
  • Обязательно использовать соль. Даже при выпечке сладких десертов, тесто подсаливают.
  • Желательно готовить в блиннице, но если такой утвари нет, подойдет посуда с толстым дном и низкими бортиками.
  • Самое важное в приготовлении – хорошо нагретая сковорода. Если кажется, что масло раскалилось, подождите еще 5 минут и только тогда приступайте к жарке. В итоге даже первый блин не будет комом.

Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.

Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.

Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.

Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.

Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:

- при замешивании блинов я пользуюсь …

- тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.

- в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.

- блины нужно жарить только на сильном огне.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Данный рецепт блинов имеет: пиво, молоко, яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.

Пошаговое описание приготовление блинов с фото.

1. Приготовления теста на блины.

В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.

В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.

Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями - эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.

Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь - это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.

Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 - 30 минут - пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.

Тесто настоялось, добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.

Тесто готово, приступим к выпечке блинов.

2. Печем блины.

Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.

Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.

Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.

Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

Как только края блина начнут темнеть - это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 28 блинов.

Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!

Приятного аппетита!



Copyright © 2024 Алименты. Развод. Дети. Усыновление. Брачный договор.