Какие орехи полезны для женщин. Самые полезные орехи

Орехи - это всегда отличный выбор, чтобы добавить в свой ежедневный рацион. Интересно вы задавались вопросом, какие орехи полезнее? Ну, наверное если открыли этот рейтинг, то да. Каждый орех варьируется в питательной ценности и пользе для здоровья. Так, выбрать лучшие орехи не так просто. Вот рейтинг самые полезные орехи мира, чтобы повысить ваше здоровье.

7. Фундук

Фундук невероятно питательный орех, который в основном выращивается в Европе, США и Турции. Он доступен круглый год. На рынках фундук доступен в различных формах: без скорлупы, подслащенный или соленый. Он может храниться в течение многих лет с внешней оболочкой. Это очень питательный орех и широко используется как дополнение к печенью, пирожным и конфетам.

Польза для здоровья:

Ежедневное употребление фундука, может ограничить риск сердечно-сосудистых заболеваний;

Фундук богат фолиевой кислотой. Это помогает снизить риск депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний;

Фундук также богат витамином Е. Он может улучшить иммунитет и снизить уровень холестерина;

6. Пекан

Пекан является одним из самых вкусных и богатых питательными веществами орехом в мире. Это отличный источник витаминов питательных веществ, и минералов. Соединенные Штаты является ведущим производителем пекана в мире. Эти полезные орехи доступны круглый год. Пекан можно есть сырыми, солеными или подсластить.

Польза для здоровья:

Пекан богат олеиновой кислотой. Это помогает повысить здоровье сердца;

Пекан богат магнием, который имеет противовоспалительные преимущества и поможет снизить кровяное давление;

Потребление орехов поможет снизить риск рака молочной железы и

инсульта;

Потребление пекана помогает в потере веса и повышает ощущение сытости.

5. Бразильский орех

Бразильский орех встречается не только в Бразилии, но и в лесах Перу, Венесуэле, Колумбии и Боливии. Бразильский орех является прекрасным дополнением к здоровой пище, потому что богат минералами, здоровыми жирами, углеводами и клетчаткой. Он растет только в дикой природе. Каждый плод содержит до 20-30 семян.

Польза для здоровья:

Бразильские орехи богаты клетчаткой. Так что он может улучшить вашу пищеварительную систему;

Высокая концентрация белка в бразильских орехах может улучшить рост и восстановление клеток.

4. Кешью

Кешью - орехи в форме полумесяца, семена которых выращиваются в более чем 30 странах по всему миру. Бразилия, Индия, Нигерия и Вьетнам - ведущие производители кешью сегодня. Орехи кешью являются отличным источником минералов, здоровых моно насыщенных жиров и витаминов. Сегодня различные формы кешью доступны на рынках, включая сырые, соленые или подслащенные.

Польза для здоровья:

Проантоцианидины и высокое содержание меди в орехах кешью могут

предотвратить рак;

Орехи кешью с низким содержанием холестерина и высокой концентрацией антиоксидантов помогут ограничить риск сердечных заболеваний;

Кешью является отличным источником минералов, таких как марганец, медь, железо, калий и селен. Так что потребление орехов кешью может предотвратить многие болезни, улучшит рост клеток и пищеварительную систему;

Кешью является безопасным для пациентов с сахарным диабетом, так как орехи содержат мало сахара и холестерина;

Обогащенный медью кешью может поддерживать иммунную систему и кости здоровыми.

3. Грецкий орех

Открытие этого ореха датируется 10000 до н.э. Богатые питательными веществами грецкие орехи самое одно из самых старых плодовых деревьев в мире. Орех, безусловно, среди самых здоровых продуктов, который следует добавить в свой ежедневный рацион. Грецкие орехи являются отличным источником здоровья, полезны питательными веществами, витаминами, антиоксидантами и минералами. Они доступны круглый год на рынках. Вы также можете хранить грецкие орехи неочищенными в течение многих месяцев в сухом прохладном месте.

Польза для здоровья:

Здоровые омега-3 кислоты в грецких орехах помогают снизить риск рака толстой кишки, предстательной железы и молочной железы;

Витамин Е, которым богаты грецкие орехи, будет держать вашу иммунную систему, глаза и кожу здоровой;

Вы можете ограничить риск диабета, потребляя грецкие орехи;

Это отличный источник антиоксидантов, которые помогут держать сердце здоровым;

Употребление грецких орехов поможет вам уменьшить стресс. Потому что они богаты веществами, которые помогают бороться со стрессом. Такие как альфа-линоленовой кислоты и антиоксиданты.

2. Фисташки

Фисташки одни из старейших орехов в мире. Люди уже использовали этот орех в 6000 г. до н.э. Фисташки также известный как "Pista". Фисташка

славится своей высокой питательной ценностью. Они богаты минералами, витаминами, углеводами, белками, здоровыми жирами и пищевыми волокнами. Этот полезных орех доступен в сыром, неочищенном, соленом, жареном и подслащенном виде.

Польза для здоровья:

Ненасыщенные жирные кислоты, фитостерины и антиоксиданты, присутствующие в фисташках, помогут улучшить здоровье сердца. Ежедневное потребление фисташек может снизить уровень холестерина;

Фисташки полезны для снижения веса, поскольку они не содержат никаких вредных жиров и высокого содержания белка;

Витамин Е, которым богаты орехи, поможет сохранить кожу здоровой;

Витамин В6 в фисташках может повысить вашу иммунную систему;

Высокая концентрация антиоксидантов в фисташках может ограничить возможность развития рака простаты и легких;

Регулярное потребление фисташек поможет вашему телу бороться против инсульта, аллергии и диабета.

1. Миндаль

Миндаль, это самый полезный орех в мире который можно добавить в свой ежедневный рацион. Потому что миндаль содержит почти все питательные элементы, в которых человеческий организм нуждается. Он доступен на рынке круглых год в различных формах, таких как сырой, без скорлупы, подслащенный или солёный. Миндаль широко используется в печенье, конфетах, тортах.

Польза для здоровья:

Высокая концентрация здоровых моно ненасыщенных жирных кислот в миндале сократит нездоровый уровень холестерина и снизит риск сердечных заболеваний;

Регулярное потребление миндаля сохраняет ваш мозг здоровым;

Фосфором богатый миндаль может улучшить прочность и долговечность костей;

Миндаль богат щелочными материалами, которые могут стимулировать иммунную систему;

Наличие калия в миндале поможет регулировать кровяное давление;

Регулярное потребление миндаля поможет держать ваш мозг здоровым, поможет повысить активность мозга. Таким образом, потребление миндаля может также уменьшить возможность болезни Альцгеймера;

Миндаль отличный источник меди и марганца. Присутствие этих элементов способствует улучшению метаболизма;

Миндаль вкусная еда для беременных. Потому что содержание фолиевой кислоты в миндале может ограничить риск врожденных дефектов;

Миндальное масло является отличным выбором, чтобы сохранить кожу здоровой. Оно также может уменьшить темные круги, дубильные и мертвые клетки кожи.

И напоследок...

Орех, безусловно, один из самых здоровых продуктов, который стоит добавить в свой ежедневный рацион. Нет два одинаковых ореха, у каждого свой вкус и полезные вещества. Но некоторые орехи содержат почти каждый элемент необходимый нашему организму.

В том, что орехи действительно полезны, не сомневается никто, об этом известно очень давно и воспето тысячи раз. Цель данной статьи выяснить: какой же представитель семейства орехов самый полезный для человека. Сегодня мы рассмотрим восемь видов: кешью, фисташки, грецкий орех, миндаль, арахис, бразильский орех, фундук и кедровые орешки.

Https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/5235fa49c2deb297b4a7134c4e640b3c.jpg

Https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/bcca48b3d018ef833b1a1707a0e05749.jpg8. Бразильский орех
Крупный, цельный орех, растет в основном в Южной Америке, бразильский орех попал в Восточную Европу сравнительно недавно, но быстро снискал популярность у любителей орехов, сладкоежек и людей, заботящихся о своем питании. Вкус ореха приятный, нейтральный, после потребления всего 4-5 орешков, приходит чувство полной сытости. Бразильский орех содержит до 70% необходимых человеку жиров, а так же большое количество питательных веществ – протеин, клетчатку, селен, магний, фосфор и тиамин. Однако при всей полезности ореха, не стоит пренебрегать его дозировкой – до 5ти штук в день (детям 2 штуки).
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/230007f1067fe32a868f29f83cd5c79d.jpg7. Кешью
Кешью ценятся за содержание ненасыщенных жирных видов кислот (Омега-З). Если регулярно употреблять кешью понемногу, то холестериновый уровень будет всегда в норме, а клетки, особенно мозговые, которым необходимо больше жира, под защитой.У того, кто постоянно употребляет кешью, никогда не будет проблем с деснами и зубами. Считали, что кешью относится к афродизиакам из-за богатства в орехах витамина Е. Этот витамин полезен и при заболеваниях кожи, его рекомендуют тем, чья кожа поражена, например, экземой, или другими недугами, вызванными нарушением обменных процессов.Диетологи советуют съедать не более 30 граммов кешью в день.
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/70dca2573f47ef03672e3eaf80c2aa13.jpg6. Арахис
Иногда называется китайским или земляным орехом. Арахис- один из самых популярных и доступных видов орехов. Его используют для приготовления десертов, сладких закусок, арахисового масла, добавляют в салаты и основные блюда. Арахис – отличный источник фиолетовой кислоты, необходимой организму для обновления клеток. Этот орех очень полезен для нервной системы человека, нормальной работы сердца. Улучшает память и внимание. Арахис содержит большое количество белка, около 30%. Так же известен как орех, который абсолютно не полнит – дневная норма до 30 орешков в день.
[Мертвая ссылка на картинку] :http://www.godmeal.ru/img/dynamic/531/o889.jpg 5. Фисташки
Пожалуй, древнейшие на сегодняшний день орех известные человечеству. Фисташковые орешки изначально начали выращивать десятки тысяч лет назад в Сирии и Иране. Фисташки находятся в приоткрытой скорлупе, из-за чего их можно засаливать и запекать, не доставая самого ядрышка. Собирают эти орехи ночью, потому что днем под воздействием солнца, листья выделяют вредные эфирные масла. Спелым орехом считается орех зеленоватого цвета. Фисташки являются самыми калорийными орехами, так же содержат множество полезных веществ. Они способны оздоравливать сердечно-сосудистую систему и выводить из организма холестерин, рекомендуются при значительной физической и умственной нагрузке, дают бодрость, снимают усталость.
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/2d7cc7f1830c8d219204d2deeb45592b.jpg4. Фундук
Лесной орех или фундук считается одним из самых вкусных в мире орехов. Активно используется в кулинарии, а так же употребляется в чистом виде. В лесных орехах содержится до 80% процентов жиров, по своему составу очень похожих на оливковое масло. Так же фундук богат белками (иногда до 18 %), витаминами группы В, Е, каротином, из микроэлементов – железом. Фундук можно включать почти в любую, даже самую строгую диету, калорийность у него не очень высокая. Фундук хорошо сохраняется в холодильнике при 0°С - в течение четырех лет.
[Мертвая ссылка на картинку] :http://news.24by7info.net/wp-content/uploads/2011/06/almonds.jpeg 3. Миндаль
Сразу оговорюсь – миндаль бывает “безопасный” и “горький”. Второй вид очень вредный, непригодный для принятия в пищу. 50 штук “горького” миндаля – смертельная доза. Сладкий же миндаль – вкусный и чрезвычайно полезный орех, содержащий витамины Е, В2, В3 в большом количестве, богат жирами, минеральными солями, ценными эфирными маслами, содержит фосфор, цинк, медь, железо, кальций, магний. Миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение. Из миндаля производят миндальное масло, которое широко применяется в кулинарии и косметологии, благодаря высокому содержанию витаминов F и E.
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/cb25577e87570a19a3344d780d7e260d.jpg2. Кедровый орех
Кедровые орехи – семена сибирской кедровой сосны. Самые нежные и деликатные орехи, которые почти в любом количестве можно давать детям. Кедровые орешки богаты на полезные жиры и витамины, на 60% которое по целебным свойствам близко к оливковому и миндальному. Так же в кедровых орешках насчитывают и до 20% белка, по составу близкого к яичному. В медицине эти орехи используют для лечения судорог в мышцах, бессонницы, нервозности, усталости, заболеваниях поджелудочной железы, щитовидки, ослаблении иммунитета и даже при “мужской слабости”. Орехи кедра широко используются в кулинарии для приготовления соусов, как ингредиент для салатов, сладостей.
[Мертвая ссылка на картинку] :http://static2.aif.ru/pictures/201104/or5-400(1).jpg 1. Грецкий орех
Пожалуй, самый известный и полезный орех на самом деле никакого отношения к Греции не имеет, а почему так называется никто уже толком и не знает. Из древнейших записей человечеству известно, что деревья грецких орехов росли еще в садах Вавилона. Именно этот орех является абсолютным чемпионом среди своих коллег. По калорийности грецкий орех вполне сопоставим с мясом или маслом, ибо на 75% состоит из жиров, а по количеству витаминов в 50 раз превосходит цитрусовые и в восемь раз – черную смородину. Грецкий орех богат всевозможными витаминами – ситостерины, витамины С, B1, B2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, в состав которого входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Также грецкие орехи называют самым “умным” продуктом – регулярное употребление полезно для мозга и улучшает память. 5-7 орехов в день надежно защитит ваше сердце от инфаркта.

Использование орехов в рационе питания позволяет обеспечить организм полезными элементами и витаминами. Орехи имею в 2-3 раза больше полезных микроэлементов, чем фрукты. Состав белка в орехах достигает до 16-25 %. Орехи сохраняют свои полезные особенности в течение всех времен года. Каждая разновидность орехов имеет уникальный состав микроэлементов и витаминов. Особенно орехи полезны для тканей организма. Орехи имеют особое вещество, которое позволяет очистить организм от шлаков и предотвратить риск появления сердечных заболеваний.

  • миндаль;
  • арахис;
  • грецкий орех;
  • фундук;
  • фисташки.

Ботаники сделали вывод, что орехом считается только тот продукт, который имеет твердую оболочку с не приросшим ядром. Возле плода могут находиться листья, но другой оболочки или мякоти быть не должно.

Самые полезные орехи

Название ореха Содержание на 100 г орехов
Жиры Углеводы Белки Ккал
Арахис 45,2 9,9 26,3 551
Орех (бразильский) 66,4 4,8 14,3 656
Орех (грецкий) 65,2 7 15,2 654
Орех (кедровый) 61 19,3 11,6 673
Кешью 54,1 13,2 25,7 643
Миндаль 57,7 16,2 18,6 645
Фисташки 50 7 20 556
Фундук 66,9 9,9 16,1 704

Грецкий орех, как правило, растет в Южной Америке. Возраст деревьев грецкого ореха может достигать 1000 лет. Дерево начинает приносить плоды уже в возрасте 10-ти лет. Самый большой урожай можно собрать в 100-летнем возрасте. Одно дерево может принести плодов на 300 килограмм. Каждая часть растения имеет особенные полезные минералы, которые применяются в самых разных сферах. Зрелый орех имеет больше килокалорий, чем пшеничный хлеб. Специалисты рекомендуют употреблять грецкие орехи для предотвращения атеросклероза, а также при нехватке железа и необходимых витаминов в организме человека. Грецкий орех имеет большое количество масла и клетчатки, которые выполняют функцию усиления кишечного тракта. Употребление орехов в ежедневном рационе позволит улучшить желудочную секрецию. Орехи выполняют полезные функции, для людей в любом возрасте.

Состав грецкого ореха имеет активные вещества (биологические), какие положительно виляют на сосуды головного мозга. Грецкий орех употребляют при нервном напряжении. Организм человека нуждается в плодах грецкого ореха при физических нагрузках. Если работа связана с операциями и различными заболеваниями, то орех также будет полезен. Грецкие орехи способы укрепить организм. Благодаря им укрепляются такие важные органы, как печень, мозг и сердце. Медики рекомендуют употреблять плоды ореха в совмещении с инжиром и изюмом.

Стоит помнить о том, что приятие грецкого ореха в большом количестве может вызвать сыпь или воспаление миндалин. Жирность грецкого ореха составляет 85 %. Также он насыщен жирными кислотами, которые способны уменьшить уровень холестерина и убивают витамины Е и В1. Грецкий орех даже в сушеном виде способен сохранить полезные элементы. Благодаря минеральным кислотам, содержащиеся в орехе, он способен предотвратить болезни гипертонии и ишемии. Соединения железа и кобальта позволяют употреблять орех при малокровии. Медики рекомендуют использовать орех при заболевании щитовидки, также он предотвращает ее заболевание.

В грецком орехе полезен не только его плод. Множество людей используют настойки и отвары из коры и листьев. Они помогают при противовоспалительных, кровоостанавливающих и бактерицидных процессах.

Фундук

Еще с древних времен, фундук является символом семейного счастья, благополучия, здоровья и богатства. Фундук – это одно из деревьев, которое весной не цветет. По первому взгляду, он напоминает лещину, но имеет тонкую скорлупу и нежный вкус. В нем содержится глицериды стеариновой, олеиновой и пальмитиновой кислоты. Такие глицериды предотвращают появление сосудистых заболеваний и снижают уровень холестерина в крови. В состав фундука входит: 20 % белка, железо, калий, кобальт и витамин Е.

Одна из самых важных функций витамина Е – это профилактика онкологических заболеваний, а также заболеваний мышечной системы и сердца. Кальций, содержащийся в орехе, укрепляет кости, цинк вырабатывает половые гормоны, калий способствует увеличению деятельности мышечной и нервной системы.

Диетологи рекомендуют использовать фундук при варикозном расширении и заболеваниях сердечнососудистой системы. Также фундук способствует профилактике возникновении сахарного диабета и его лечение. Этот орех укрепляет иммунную систему и способствует очищению человеческого организма.

Миндаль

Миндаль растет в тропических странах. В процессе цветения деревья приобретают розовый и белый цвет. Благодаря приятному миндальному запаху, орех используют не только для употребления в пищу, но и в парфюмерии.

Миндаль способен очистить кровь, помогает при закупорке селезенки и печени. Продукт очень тяжело переваривается, поэтому специалисты рекомендует употреблять его вместе с сахаром. Миндаль очень распространен в рационе мужчин, так как повышает потенцию, особенно если употреблять его с медом. В древние времена горький миндаль использовали в качестве средства против похмелья. Миндаль содержит множество различных медицинских свойств, а также полезных микроэлементов и витаминов. Употребление миндаля способствует улучшению обмена веществ. Медики не рекомендует использовать миндаль при слабом кишечники и желудке, так как он очень тяжело усваивается и переваривается.

Фисташки

Плоды фисташек растут на деревьях, которые располагаются в Центральной Азии. Кроме плодов, также используют фисташковую смолу. Живица фисташки обладает 25 % ароматического масла. В древние времена ее использовали для ароматического курения. Среди специалистов существует мнение, что жевание фисташковой смолы укрепляет и очищает десна и зубы. Также смолу используют для лечения ревматизма и старых язв. На сегодняшний день, фармацевты используют фисташковую смолу для приготовления лекарства, которое способно вылечить трещины на коже или ожоги. Плоды фисташек полезны для сердца и мозга. Также фисташки используются при лечении желтухи.

Арахис

Родина арахиса – Перу и Бразилия, но на сегодняшний день его выращивают во многих странах с жарким климатом. Арахис созревает под землей, вследствие чего получил название «земляной орех». Состав арахисового масла содержит ненасыщенные жиры, которые позволяют снизить уровень холестерина в организме. Арахис часто используют при диетах и заболеваниях сердечнососудистой системы. Ежедневное употребление арахиса способствует улучшению потенции, повышению слуха, улучшает внимание и память. При язве помогает растительное молоко и сливки, приготовленные из арахиса. После обжаривания арахис не теряет полезных свойств. Частое употребление арахиса может сказаться на пищеварении, а шелуха арахиса обладает аллергическими свойствами.

Арахис содержит множество полезных веществ, таких как калий, фосфор и белок. Земляной орех имеет одинаковой количество незаменимых и заменимых кислот, благодаря которым усваивание в организме человека происходит быстро и легко. Жирность земляного плода достигает до 50 %, ненасыщенные жиры занимают 80 % плода. Они способствуют снижению холестерина в организме человека.

Орехи полезны только в том случае, если их количество не превышает необходимую дозу.

Различные виды орехов способны обеспечить профилактику и лечение множества болезней. Можно использовать орехи, как в чистом виде, так и с добавлением к какой-либо пище. Некоторые орехи могут тяжело перевариваться, поэтому не стоит их употреблять людям со слабым желудком. Для лечения и профилактики некоторых болезней сначала необходимо пройти консультацию с врачом.

Кедровый орех

Кедровый орех считает одним из самых деликатных орехов. Такие орехи можно ежедневно давать детям, притом в достаточно большом количестве. Кедровый орех имеет такое масло, которое напоминает тип миндального или оливкового масла. Медики рекомендуют использовать кедровый орех при бессоннице, усталости, депрессии или при импотенции. Также такие орехи применяются при приготовлении различных сладостей или салатов. Кедровые орешки предотвращают болезни щитовидной и поджелудочной железы и помогают при лечении судорог, которые возникают в мышцах. Орех способствует предотвращению усталости и в некоторых случаях стабилизирует эмоциональное состояние.

Орехи имеют множество полезных витаминов и элементов, которые оказывают положительное влияние на организм. Орехи – это не только полезная, но и вкусная пища. Специалисты рекомендуют употребление орехов, при переходе на вегетарианство. Орехи считаются дополнением к ежедневным и торжественным обедам. Не стоит забывать, что это тяжелый продукт, и употребление их в большом количестве в чистом виде лучше ограничить, какие вкусные они бы ни были. Специалисты по диетам рекомендуют употреблять ежедневно по одной горсти орехов.

Несмотря на принадлежность к бобовым, арахис для многих - истинный орех. Ешьте его соленым или жаре-ным как закуску и используйте в блюдах азиатской кухни. Готовьте с ним соусы, супы, карри, лапшу и стир фрай.

Пекан похож по текстуре на грецкий орех, но более нежный и сладкий. А еще жирный, поэтому быстро портит-ся и прогоркает. Пекан хорошо работает в выпечке. Разно-образные брауни, бисквитное печенье, открытые пироги, хлеб - лучшее ему применение.

Кедровые орехи - семечки сибирской сосны. В них высокое содержание белка, что ценно для вегетарианцев. Используйте их для приготовления соуса песто, как и италь-янский аналог, более вытянутые и крупные орешки пинии. Слегка обжаривайте и добавляйте в салаты и пасту.

Грецкие орехи в большом почете в европейской и кавказской кухне. Готовьте с ними сациви, смешивайте с козьим сыром и свеклой, карамелизуйте для десертов и варите из молодых зеленых орехов варенье. Кроме того, их можно солить и мариновать для подачи с холодными мясными блюдами, например, с бужениной.

Фаворит сыроедческой кухни - кешью . Если сырые орехи измельчить в блендере, они могут стать основой для соуса или начинкой для чизкейка. Добавляйте их для придания текстуры в блюда из риса, а также в мясные рагу, смешивайте с курицей и креветками.

Фундук - это плод кустарников семейства березовых. Целый и крупно порубленный орех часто используют в де-сертах и выпечке. Его добавляют в тесто для маффинов, де-лают с ним конфеты, снеки и мюсли, шоколад и шоко-ладную пасту. Измельченный фундук - отличная база для панировки. Также для интересной текстуры добавьте его в муку для приготовления печенья или в белки для меренг.

Жареные и соленые фисташки - неизмен-ная закуска к пиву. Несоленые широко исполь-зуются в странах Ближнего Востока и Среди-земноморья для приготовления паштетов, колбасных изделий и соусов. Очень популяр-но сочетание фисташек и баранины. Чего стоят одни только стамбульские кебабы с фисташками! Это также популярный ин-гредиент тортов и восточных сладостей.

Универсальный и популярный миндаль - косточковый плод. Его за-сахаривают, глазируют, размалыва-ют в муку и используют как основу для приготовления марципана, ну-ги и испанского туррона. Делайте из него панировку, добавляйте к мясу и птице при жарке или запекании.

Богатый и мягкий вкус бразильского ореха от-лично раскрывается в выпечке. Особенно хорошо он «зву-чит » рядом с шоколадом. Попробуйте его также в дуэте с рисом, кускусом или с быстро обжаренными овощами.

Орех для особого случая - макадамия . Стоит доро-го, очень калориен, по вкусу напоминает фундук, но более утонченный и маслянистый. Этот орех часто сочетают с бе-лым шоколадом, кокосовым орехом и с кофе, используют для приготовления конфет и десертов. Хотя никто не запре-щает добавить макадамию при жарке морепродуктов, к свежим салатным листьям, к фруктовому чатни или к ри-су в индонезийском стиле.

Известный восточный врач и мыслитель Авиценна упоминал в своих медицинских трудах о том, какую пользу приносят организму человека те или иные растительные продукты. Так, орехи, к примеру, он в первую очередь рекомендовал к употреблению представительницам прекрасного пола. Все потому, что это лакомство насыщенно питательными веществами, имеющими определенную ценность именно для женского тела. Из данной статьи вы узнаете о том, какими свойствами обладают орехи относительно организма женщины и познакомитесь с наиболее полезными для дамы наименованиями упомянутого продукта.


Полезный женский состав

Растительное лакомство, называемое орехом, распространяет свое положительное влияние на многие системы органов во внутренней среде женского организма. Это объясняется особенностями богатого химического состава орехов.


Какой состав орехов полезен именно для женщин? Орехи богаты, прежде всего, высококачественным протеином и, соответственно, разнообразными аминокислотами. Приблизительно на 70% продукт состоит из жиров, большая часть которых представлена мононенасыщенными жирными кислотами.

Имеется в орехах и предостаточно клетчатки. Но главным козырем женского состава орехов следует назвать витамины и минеральные соединения. Это ретинол, витамины Е и Д, группы В, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, селен, цинк и др. Кстати, по минеральному содержимому интересующее нас лакомство обошло даже фрукты.

Свойства для женщин

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что орехи имеют огромное значение и пользу для женского здоровья.

Выраженные защитные свойства женского организма

Орехи защищают женский организм от развития атеросклероза, поскольку снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови; укрепляют сердечную мышцу, очищают сосуды, делают стенки последних эластичными и менее проницаемыми.


Регулярное употребление в пищу орехов налаживает состояние слишком возбудимой в большинстве случаев женской нервной системы. Благодаря орехам снижается эмоциональность, повышается стрессоустойчивость женщин, нормализуется сон. Наличие в орехах многочисленных минеральных веществ, таких как цинк, фосфор, кальций, способствует оздоровлению костной ткани и суставов. Для женщины это очень важно, ведь частое лакомство орехами помогает ей избежать возникновение тяжелого недуга остеопороза.


Здоровье волос и ногтей


Растительный продукт орехи, за счет обилия в составе антиоксидантов, работает в направлении замедления процессов старения женского организма. Это позитивное влияние орехов распространяется в первую очередь на кожу и головной мозг. Телесные покровы дольше сохраняются упругими и гладкими, благодаря присутствию в рационе женщины орехов. Ну, а продление молодости мозга дает женщине возможность и в преклонном возрасте успешно заниматься интеллектуальной деятельностью, иметь превосходную память.

Волосы и ногти прекрасной женщины также ощущают благоприятное воздействие на себе питательных веществ и пользы орехов. В этом заслуга селена и цинка, защищающих локоны от выпадения, кожу головы - от перхоти и зуда, ноготки - от ломкости и расслоения. Витамины группы В и протеин в составе орехов тоже вносят свою лепту в процесс улучшения состояния ногтей и волос женщины.

Орехи против рака

Употребление орехов - это профилактика раковых заболеваний. Причиной такого положения вещей являются все те же антиоксиданты, присутствующие в растительном продукте. Помимо всего прочего орехи выводят из женского организма токсины, шлаки и помогают худеть. Это высококалорийный продукт, который в состоянии утолить чувство голода, будучи съеденный в мизерном количестве. Процесс жиросжигания с орехами в рационе возможен за счет следующих компонентов лакомства: витамина Е, аскорбинки, витамина А, ненасыщенных жиров, протеина. Орехи лучше всего использовать в качестве перекуса, поскольку они обеспечивают женское тело колоссальным количеством энергии.

Влияние орехов на женскую репродуктивную функцию

Калорийные орехи оказывает самое что ни на есть положительное влияние на репродуктивную функцию женского организма. Питательные вещества орехов способствуют удачному зачатию ребенка, нормальной работе внутренних половых органов, формированию здорового плода во время беременности женщины. Хорошее самочувствие и приподнятое настроение женщине также обеспечено при лакомстве орехами. Кроме того, вкушение растительного продукта приводит в норму менструальный цикл: ежемесячные женские кровотечения становятся регулярными, менее обильными и болезненными.

Какие орехи самые полезные

Все орехи хороши в целях поддержки женского здоровья, однако некоторые продукты данной категории выделяются из общей массы. Так какие же орехи самые полезные для женщин и почему? Попробуем разобраться.

Самый полезный для женщин орех миндаль

Первым орехом для женщин и дамским помощником является миндаль.


В нем по сравнению с другими представителями орехового семейства присутствует наибольшее количество протеина, клетчатки и витамина Е. Еще миндаль содержит достаточно кальция, железа, магния. Этот сорт орехов позволяет снизить вес, избавиться от жировых отложений на животе. Важен орех миндаль для женщин и в период беременности - особенно для тех, кто имеет чрезмерную массу тела.

Бразильский орех для молодости женщин

Вторым в рейтинге полезных для женского здоровья орехов находится бразильский орех. Он подходит для подзарядки энергией, сохраняющей свое действие надолго, поэтому данный продукт следует употреблять как перекус во время рабочего процесса или перед физическими нагрузками. Бразильский орех отличается от своих собратьев большим количеством селена. Этот микроэлемент предупреждает развитие в женском организме рака молочной железы. А еще бразильский орех тормозит старение женского организма.

Кешью - источник фолиевой кислоты

Весьма ценны в отношении здоровья женщины и орехи кешью. Это самый низкокалорийный сорт орехов из существующих, а значит, является самым диетическим женским лакомством.

В кешью присутствует много фолиевой кислоты, нужной женщинам в положении и тем женщинам, что хотят зачать ребенка. Орехам кешью присущи также противовоспалительный, спазмолитический, омолаживающий, противораковый эффекты.


Фундук - орех для женской красоты

Не далеко от кешью по критериям пользы для женщины ушел лесной орех. Фундук, по заверениям врачей, улучшает память, активизирует работу иммунной системы, делает более красивыми волосы, крепкими - ногти и зубы. Если женщине кушать лесные орехи каждый день, можно забыть о варикозном расширении вен и уж точно никогда не обзавестись этим заболеванием при его отсутствии на сегодняшний день. Фундук отлично борется с синдромом хронической усталости, снимает раздражительность и нервозность.


Арахис - источник крепкого женского здоровья

Нельзя не упомянуть в контексте полезных орехов для женского организма об арахисе. Он хоть и не принадлежит к ореховому семейству с ботанической точки зрения, но все равно очень полезен и обладает огромной целебной силой. Это шикарный источник аминокислот, антиоксидантов. Причем, количество последних в земляном орехе повышается на целых 22% в процессе обжарки. Арахис полезно кушать женщинам в целях приобретения спокойствия, хорошего настроения, устранения бессонницы, улучшения состояния кожи.


Необходимы для женщин также грецкие орехи, предупреждающие остеопороз, улучшающие работу мозга и сердца; орех пекан, нормализующий уровень холестерина в крови; кедровые орешки - «метла» для почек, желчного пузыря, печени; фисташки, дарящие красоту коже, усиливающие кроветворение, формирующие мозг у эмбриона.


Милые женщины, как Вы видите, орехи нужны нам все, в небольших количествах и каждый день. Кушайте орехи и будьте здоровы!



Copyright © 2024 Алименты. Развод. Дети. Усыновление. Брачный договор.