Ветчинница — какая лучше Белобока или Редмонд. Характеристики прибора

Прибор для приготовления домашней колбасы, буженины и других мясных вкусностей – это ветчинница. Посредством этого приспособления можно легко спрессовать компоненты и приготовить ветчину или колбасу.

Под давлением мясная масса предохраняется от образования «пузырьков кипения», в результате чего в приготовленном блюде полностью сохраняются все питательные вещества.

Если человек не любит напичканной консервантами и усилителями вкуса колбаски и ветчины ему просто необходима домашняя ветчинница. Популярная эта кухонная принадлежность среди мам, которые не хотят кормить своих деток вредной покупной колбасой.

Что такое ветчинница, как в ней готовить?

После приобретения этой кухонной принадлежности сразу отпадет необходимость покупать буженину. Не нужно будет неплодотворно коверкать ингредиенты для приготовления домашней колбаски, завязывать ее веревками и пеленать сомнительного происхождения пакетами, чтобы приготовить вкусность самостоятельно.

Рецепты приготовления рассмотрим после ознакомления с принципом работы устройства и определения лучшей ветчинницы на современном рынке.

Рассмотрим принцип работы ветчинницы

Он очень прост:

  • Непосредственно перед началом использования приспособление необходимо погрузить в кипяток или обдать им.
  • Подготовленные ингредиенты нужно запаковать в рукав для запекания, а его поместить в прибор, изначально установив нижнюю крышку.
  • Закрыть верхнюю крышку.
  • По одной установить пружины.
  • Дальше ветчинница погружается в емкость для приготовления, наполненную водой.
  • Длительность варки соответствует времени, указанному в выбранном рецепте.
  • Вытаскивать приготовленный пищевой продукт нужно после охлаждения приспособления, чтобы не обжечься.
  • После изъятия продукта нужно хорошо вымыть все элементы прибора.
  • Ветчинница устанавливается для приготовления в различные кухонные приспособления для готовки. Все зависит от того, на каком рецепте был остановлен выбор.

Ветчинница Белобока

Эта кухонная принадлежность представляет собой изделие цилиндрической формы. Изготовлено оно полностью из нержавеющей стали.

Легкий и симпатичный прибор экологически безопасен. Это обусловлено тем, что нержавейка – это химически нейтральный материал.

Благодаря этому при тесном контакте с любыми пищевыми продуктами, в данном случае с мясом, даже при критически высоких температурах, не происходит вредоносных реакций.

Нержавейка после многократного использования не впитывает посторонних запахов, на ней не образуются никакие отложения, а различного происхождения накипь легко удаляется.

Комплектация ветчинницы Белобока

В гарантийном талоне обозначено, что сделана ветчинница Белобока в Санкт-Петербурге. Сама форма для приготовления ветчины довольно компактная – весит всего 0,35 кг. Высота изделия составляет 17 см., а диаметр – 11 см.

Вот такой небольшой нержавеющий цилиндрик. Кроме формы в фирменной упаковке, на которой написана инструкция, можно найти две крышечки и пружины.

Также производитель позаботился об обучающем видео, которое запечатлено на диск. Ну и куда же без инструкции по применению, она там же в фирменной упаковке вместе с гарантийным талоном.

Принцип работы ветчинницы Белобока

Заключается в температурной обработке мясного наполнения формы, пребывающего под давлением. Оно обеспечивается прижиманием содержимого формы двумя крышечками посредством воздействия пружин.

Спрессованные мясные ингредиенты во время температурной обработки обретают уникальные вкусовые качества.

Что можно приготовить в этой отечественной ветчиннице? Посредством ее использования можно приготовить ветчину, колбасы, рулеты со свинины, говядины, мяса птицы, грибов и даже овощей.

Ветчинница Белобока удобна тем, что донышко устанавливается не только в одном положении, его можно зафиксировать в трех различных позициях.

Это удобно, чтобы готовить мясные вкусности различных объемов.


Многих интересует вопрос: для чего нужен рукав или пакет для запекания? Мясной наполнитель помещают в рукав для того, чтобы готовый продукт был сочный.

Конечный продукт получает непревзойденные вкусовые качества, благодаря тому, что мясо томится в собственном соку. Если нет рукава – используйте пищевую пленку или фольгу.

Это позволит не только придать идеальный вкус, но и предотвратить пригорания, обеспечить легкое извлечения готовой пищи из приспособления.

Какая ветчинница лучше — Редмонд или Белобока?

Ветчинница Редмонд прибор изготовляется в США. Имеются две разновидности Redmond RHP-M01 средняя стоимость 1350 руб. и Redmond RHP-M02 средняя стоимость 1850 руб В общих чертах он ничем не отличается от отечественного аналога. Высота прибора 16,5 см. ширина 13 см.

Что отличает ее от ветчинницы Белобоки так это качество нержавеющей стали. Люди, которые пользовались этим приспособлением не замечали появления коррозии, а вот отечественная ветчинница Белобока иногда ржавела.

В американскую ветчинницу Редмонд входит 1,5 кг мясной массы, что немного больше, нежели в петербургском приспособлении.

Отзывы пользователей

Учитывая отзывы пользователей и характеристики прибора мы сделали вывод, что лучше выбрать иностранную ветчинницу Редмонд, хотя за нее придется отдать на несколько сотен рублей больше, чем за Белобоку, которая стоит в порядке 650-950 рублей.

Полезные советы при использовании ветчинниц Редмонд и Белобока в домашних условиях

  • Чтобы на стенках мультиварки не образовались царапины нужно ставить на дно кастрюли силиконовый коврик.
  • В качестве пакетов для запекания можно применять использованные пакеты из сока и молока.
  • Самый подходящий режим в мультиварке для приготовления ветчины «тушение» или «суп». Длительность приготовления 1,5 и 0,45 часа соответственно.
  • Мясные ингредиенты лучше всего смешивать блендером.
  • Готовьте не только мясные продукты, экспериментируйте, приготовьте овощной рулет или колбаску из морепродуктов.
  • Не отчаивайтесь, если с первого раза не получилось приготовить желаемое блюдо, практикуйтесь и экспериментируйте.
  • Чтобы ветчинница легко мылась, сразу после изъятия содержимого обдайте ее кипятком и хорошо вымойте.
  • Стенки цилиндра довольно тонкие, поэтому во время использования ветчинницы необходимо аккуратно устанавливать крышки и фиксировать пружины, чтобы не повредить руки.
  • Варить рулеты и ветчину нужно в емкостях, объемом не менее 5 литров, учитывая размеры ветчинницы.
  • Горячие, только что приготовленные продукты не можно сразу помещать в холодильник. Они должны остыть до комнатной температуры.
  • Чтобы мясо не получилось сухим, не нужно передерживать ветчинницу в духовке, необходимо четко соблюдать рецепты приготовления.

Даже при полном соблюдении технологии приготовления ветчины часто готовое блюдо может не соответствовать ожиданиям. Для создания по-настоящему вкусных деликатесов нужно приобретать только качественное мясо, ведь продукт сомнительного качества не всегда обладает превосходными вкусовыми характеристиками.

Рецепт ветчины в домашних условиях в ветчинницах Редмонд и Белобока

С помощью рассматриваемого кухонного приспособления готовится ароматная и вкусная домашняя колбаса, рулеты и ветчина. Приведем рецепт классической ветчины в ветчиннице, которая пользуется спросом во всем мире.

Сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг. говядины.
  • 0,3 кг любого фарша.
  • 0,4 кг. свинины.
  • 4 дольки чеснока.
  • Приправа для мяса.
  • Перец и соль по собственным предпочтениям.
  • 1 куриное яйцо среднего размера.
  • 1-20 гр. желатина.
  1. Все мясо режим мелкими кубиками.
  2. Все остальные ингредиенты лучше всего взять и просто хорошо перемешать блендером, если его нет – мешаем в глубокой емкости руками.
  3. Добавляем мясо.
  4. Ставим ветчинницу вертикально, фиксируем нижнюю крышку.
  5. Внутрь цилиндра помещаем рукав или фольгу.
  6. Плотно набиваем рукав мясной массой. Делаем так, чтобы не образовывались пустоты.
  7. Верх рукава обвязываем прочной ниткой.
  8. Закрываем верхнюю крышку, фиксируем пружины.
  9. Помещаем ветчинницу в мультиварку.
  10. Ставим режим «суп».
  11. Варим 1,5 часа.
  12. Выключаем.
  13. Даем остыть до 40 градусов.
  14. Изымаем готовую ветчину.

Мы узнали, что это такое ветчинница и как пользоваться этим прибором в домашних условиях. Узнали отличия между двумя основными приспособлениями Редмонд и Белобока для приготовления ветчины и домашней колбасы в ветчиннице, которые присутствуют на рынке кухонных принадлежностей.

Чтобы порадовать свою семью вкусными и разнообразными деликатесами, лучше всего приготовить их своими руками. Ведь продукты, приготовленные в домашних условиях, не содержат красителей и консервантов, а это самое главное, т.к. полезная пища залог нашего здоровья. Всегда хочется порадовать своих родных и близких вкусными и необычными блюдами. Например, приготовить домашнюю ветчину или рыбный рулет, сделать это можно с помощью ветчинницы. Изготовлена она из нержавеющей стали, имеет три яруса для вмещения продуктов. Можно заполнять её ингредиентами полностью, на половину или на четверть, в зависимости от блюда. Благодаря небольшому размеру, занимает мало места на кухне, легко моется, можно мыть в посудомоечной машине. Готовить можно в мультиварке, скороварке, аэрогриле или в обычной кастрюле на плите. Основной принцип формы, одновременная варка и прессование продукта. Можно использовать разные виды мяса в приготовлении блюд, в сочетании с овощами, грибами, сырами, приправами и вином и многое другое, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтениях. Ветчинница является экологически чистым приспособлением для приготовления пищи.

Как приготовить блюда

Для того чтобы быстро приготовить блюдо, нужно взять крышку с загнутыми краями вверх, прикрепить пружину, чтобы крючок, который расположен внизу попал в отверстие. Крючок пружины с кольцом для пальца должен оставаться вверху. Все три пружины должны быть прикреплены на крышке формы. Затем нужно поставить форму на крышку так, чтобы её края совпадали с пружинами. В ветчинницу лучше всего положить пищевую фольгу или полиэтиленовый пакет, чтобы продукт не оказался в воде во время приготовления. Процесс приготовления прост, всего лишь нужно мелко порезать ингредиенты, добавить различные приправы, пряности, соль, перец по вкусу и тщательно все это перемешать. Затем готовое блюдо плотно поместить в форму и второй крышкой с загнутыми краями вверх, закрыть так, чтобы отверстия не совпадали с прорезями на самой форме. Они специально изготовлены для пара, который образуется в процессе приготовления. Чтобы поместить форму в емкость с водой, нужно зацепить крючком загнутые края крышки и придерживать верхнюю часть. Время приготовления мясных блюд 2-2,5 часа. Когда блюдо будет готово, форму нужно достать из емкости, в которой готовилось блюдо, не снимая пружин. Приготовленное блюдо должно полностью остыть, затем аккуратно достать содержимое из формы и порезать на тарелку.

Приготовить разнообразные деликатесы своими руками для всей семьи так просто, когда есть такая помощница на вашей кухне. Ваша еда на столе будет не только вкусной, но и полезной!

Характеристика
- Размер собранной ветчинницы: 16.5х13
- Вес: 450 г.
- Вместимость продукта: около 1.5 кг.
- Вес готового продукта: около 1 кг.

Комплектация

Наверное, никто не сможет поспорить, что магазинные колбасные и мясные изделия хоть и очень вкусны, но зачастую не слишком полезны. Оказывается, приготовить дома ветчину, буженину или колбасу очень просто, обычно для этого не нужны какие-либо специальные приспособления. А результат всегда радует! Получается отнюдь не хуже, а еще Вы будете уверены, что употребляете в пищу продукт высокого качества, без вредных химических добавок.

Возьмем свиную мякоть, или вырезку, или ошеек. Тщательно промоем, отрежем все лишнее и ненужное.

Так как у меня тонкая длинная вырезка - я складываю ее вдвое, и обматываю нитью. Можно использовать специальную кулинарную нить, но это не принципиально. Если у Вас хороший толстый кусочек свинины - то это пункт смело можете пропускать.

Укладываем в кастрюлю - свинину, очищенную луковицу, морковь, пучок петрушки, лавровый лист и перец в горошке. Заливаем всю эту красоту водой, сыпем соль. Прикрываем неплотно крышкой, и провариваем 25-30 минут после закипания воды. Спустя положенное время вынимаем мясо из бульона, который, кстати, можно использовать по прямому назначению - сварить отличный наваристый супчик.

Чеснок очищаем от шелухи, и режем длинной тонкой соломкой. При помощи острого ножа с тонким длинным лезвием делаем проколы, и сразу же помещаем в них чеснок. Шпигуем мясо по всей поверхности.

Теперь отрезаем кусок фольги, кладем сверху мясо, поливаем соевым соусом. Плотно заворачиваем будущую ветчину, чтобы сок с соевым соусом не просочился наружу. Укладываем в емкость для варки на пару, рычажок Таймера устанавливаем на отметке 60 минут. Наслаждаемся изумительным ароматом и ждем.

После звукового сигнала открываем крышку пароварки и очень аккуратно разворачиваем фольгу (легко обжечься паром).

Дожидаемся, пока ветчина остынет, можно удалить нитку - мясо уже приняло нужную форму. Подаем вкуснейшую, сочную домашнюю ветчину с горчицей, свежей зеленью, овощами.

Мне ветчина очень нравится на следующий день, из холодильника, но, к сожалению, она редко проживает более суток.

Ветчинница «Белобока»

Когда я увидела в интернете такое необычное кухонное приспособление, как ветчинница «Белобока», то сразу же поняла, что она мне просто необходима.

Я уже давно стараюсь питаться только здоровой пищей и приучить к этому всю семью. В чем-то мне удалось добиться успехов, но вот от магазинной колбасы мой муж никак не желает отказываться, несмотря на то, что я регулярно напоминаю ему об ужаснейшем составе подобных продуктов.

В телемагазине я заказывать не стала, а стала искать отзывы в интернете и интернет-магазины где можно купить ветчинницу Белобока по минимальной цене. И вот она у меня на кухне и теперь я пробую себя в качестве колбасоварителя. 🙂

Мой обзор ветчинницы Белобока

Как выглядит ветчинница

Ветчинница представляет собой цилиндрическую форму, сделанную из высококачественной нержавеющей стали. Это безопасный и очень прочный материал, который обеспечивает изделию долговечность. Выглядит вполне надежно и пристойно, но в то же время легкая.

Размеры формы:

  • Высота – 17 см;
  • Диаметр – 11 см.
  • Вес – 350 г.

К форме прилагаются съемные дно и крышка, а также пружины.

Упаковка

Ветчинница продавалась в фирменной упаковке – цветной картонной коробке размером 18 х 15 х 15 см.

На коробке написана инструкция по использованию, а также дан рецепт венгерской ветчины.

Комплектация

В комплект ветчинницы входят:

  • Цилиндрическая форма;
  • Дно и крышка;
  • Пружины – 3 шт.;
  • Лист-вкладыш с инструкцией;
  • Книга с рецептами для ветчинницы;
  • DVD-диск с обучающим видео.

Принцип работы ветчинницы Белобока

Мясо в ветчиннице готовится одновременно под действием высокой температуры и под высоким давлением, которое создается прижимными донышком и крышкой, соединенных друг с другом мощными пружинами. В результате такого способа приготовления получается прессованный продукт с высокими вкусовыми качествами.


Как пользоваться ветчинницей

Получив свою ветчинницу, я сразу же решила что-нибудь приготовить с её помощью. В книге рецептов, приложенных к форме, так много всего вкусного и интересного, что даже глаза разбегаются.

Оказывается, с помощью этого нехитрого приспособления можно приготовить различные колбасы, ветчину, рулеты и другие блюда из свинины, говядины, курицы, индейки, разных сортов рыбы и даже из морепродуктов. К основным ингредиентам можно добавить яйца, сыр, грибы, морковь, сладки перец, зелень и разнообразные специи. Кроме того, можно не ограничиваться приложенными рецептами, а подключить фантазию и придумать что-то своё.

В первый раз я решила приготовить ветчину из индейки и курицы с грибами. Позже я делала ветчину и из другого мяса по рецептам из книги. Получалось очень даже вкусно. Для начала я подготовила продукты, измельчила их, приправила, добавила соль и немного манки. Дальше я действовала по инструкции:

Поставила форму на кухонный стол в горизонтальном положении и установила в неё донышко. Для установки дна в ветчиннице предусмотрено два уровня – повыше и пониже в зависимости от объема продуктов, у меня было много мяса, поэтому я выбрала нижнее положение.

Поместила в форму пакет для запекания и разровняла его на дне и по стенкам. Пакет нужен для того, чтобы сок из мяса оставался в ветчине, а не вытекал и не пригорал к форме, и чтобы готовый продукт было легко извлекать. Вместо него можно использовать пищевую пленку или фольгу.

Заполнила форму подготовленным мясом до самого верха, хорошо его утрамбовав. У меня влезло около полутора килограмм смеси.

Завернула свободные края пакета внутрь формы и накрыла крышкой.

Соединила дно и крышку пружинами. Для этого сначала все пружины закрепила в специальных отверстиях на корпусе сверху. Затем я перевернула форму и по очереди закрепила пружины с другой стороны, предварительно их натянув. Несмотря на то, что пружины довольно тугие, я легко со всем справилась.

Затем я приступила непосредственно к приготовлению ветчины. Для этого я положила форму в большую кастрюлю, залила водой и поставила на включенную плиту. После того, как вода в кастрюле закипела, я варила ветчину в течение часа. Во время приготовления продукты слегка сжимаются в объеме, а крышка и дно под действием пружин продолжают их утрамбовывать. Вместо кастрюли с водой можно использовать духовой шкаф, аэрогриль или скороварку, кому как удобнее.

По истечении указанного времени я выключила плиту и оставила форму остужаться.

После того, как форма остыла до комнатной температуры, я достала её из кастрюли, сняла пружины и крышку и извлекла пакет с ветчиной. Далее я положила этот пакет в холодильник, чтобы ветчина охладилась и затвердела.

Я готовила ветчину вечером, а на следующие утро мы с мужем решили попробовать её на завтрак. Я достала из холодильника пакет для запекания и развернула его, внутри лежала плотная и аккуратная цилиндрическая колбаска весом около килограмма. Ветчина получилась отличной, хорошо резалась ножом и не распадалась на кусочки. Вкус у продукта также отменный.

Конечно, он отличается от вкуса ветчины из магазина, ведь это домашнее блюдо из свежих натуральных ингредиентов, без консервантов, красителей, усилителей вкуса и другой химии.

Муж легко согласился на такую альтернативу магазинным колбасам, чему я очень и очень рада.

Что сказать, я просто в восторге от ветчинницы «Белобока», теперь выбираю, что буду готовить в следующий раз. Я обожаю экспериментировать на кухне, пробовать разные вкусы и сочетания продуктов, а ветчинница для этих целей идеально подходит.

Используя её, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, как повседневных, так и для праздничного стола, при этом сам процесс требует минимум усилий.

Достоинства:

  • прочная и долговечная;
  • простая и удобная в использовании;
  • позволяет приготовить натуральные и полезные блюда, которые заменят магазинную колбасу;
  • помогает воплотить в жизнь самые разные кулинарные фантазии.

А недостаток у этой формы, по-моему, только один – готовые блюда слишком быстро исчезают со стола! Купить ветчинницу Белобока по самой привлекательной цене можно по кнопочке внизу в проверенном магазине. Оставляйте свои отзывы, уверена, они будут положительными! А кто еще сомневается — посмотрите видео!

Ветчинница Белобока

Ветчинница Белобока поможет приготовить вкусную и полезную ветчину дома!

Written by: Татьяна Головкина

Всё, я тоже загорелась её купить! В магазинах одна химия, кормить детей невозможно колбасой, буду сама делать хоть буду знать из чего. Спасибо за ваш отзыв, успехов вам!

Информация о товаре


Д елайте дома мясные деликатесы!Ветчинница поможет приготовить ветчину, колбасу, буженину, рулеты, зельц. В ней запекают рыбу и готовят птицу, добавляют специи, овощи и фрукты. Из-под пресса выходит готовый продукт, который приятно поставить на стол, разложить по тарелкам, и кушать, наслаждаясь изумительным вкусом

Вкусные и безопасные домашние продукты не содержат сомнительных добавок. Никаких консервантов, красителей, соевого белка, наполнителей и прочей вредной химии. Вы порадуете членов семьи и гостей сытными лакомствами, приготовленными из лучших натуральных продуктов.Ветчинница - это инструмент, необходимый на любой современной кухне.

Характеристики

Высота - 18 см.

Диаметр - 11.5 см.

Вес - менее 400 г.

3-уровневый пресс.

Легкая и удобнаяветчинница занимает немного места. Но в нее входит до полутора литров содержимого, поместить ее можно в кастрюлю, духовку или мультиварку. Температура и режим приготовления - на Ваше усмотрение. Пищевая нержавеющая сталь отлично выдерживает жар при высокой влажности.

Внутрь загружают от 0.9 до 1.5 литров мяса со специями, в зависимости от уровня расположения пресса. Вы сами контролируете объем продукта, который значительно уменьшается при готовке, если пресс давит сильно. Прессование действует одновременно с варкой в кастрюле или запеканием в духовке.

Как приготовить с помощью ветчинницы Vetta

Сначала вы придумываете рецепт, измельчаете все нужные ингредиенты. После этого крепите днище и нижние пружины. Затем опускаете состав вовнутрь ветчинницы, предварительно сложив его в целлофановый пакет или пищевой рукав, не забывая хорошенько утрамбовывать. Далее устанавливаете верхнюю крышку, крепите верхние фиксирующие пружины для того, чтобы изделие избавилось от пустот, находилось как бы под прессом, то есть не расслаивалось в процессе варки и помещаете в кипящую воду, либо в мультиварку, аэрогриль и так далее…



Домашняя ветчина будет готова примерно через час.

После того как вы извлечете форму из посуды где она готовилась, ее нужно остудить примерно минут 20, не раскрывая. Потом поставить на час в холодильник и все, можно наслаждаться изысканным вкусом домашних деликатесов!


Только представьте сколько разных по составу рулетов можно приготовить в этой ветчиннице!



Комплектация

Цилиндрическая стальная чаша.

Две съемные крышки для пресса.

Три прижимающие пружины.

. Инструкция по применению на упаковочной упаковке изделия

Деталиветчинницы тщательно подогнаны, с ней удобно обращаться и мыть после использования. Поверхность металла не повредят обычные для кухни моющие средства. Пользование устройством легко освоить, его конструкция простая, а назначение деталей интуитивно понятное. Если трудно сразу разобраться - инструкция прояснит все недоразумения.

Для дома и ресторана

Такое полезное устройство, какветчинница, купить стоит для своей семьи, и для обслуживания клиентов, если Вы работаете в ресторанном бизнесе. Несомненно, полезная и недорогая кухонная утварь заинтересует домохозяек, придется по вкусу профессиональным поварам.

Мы закупаем такой товар, какветчинница, оптом по доступным ценам, и предлагаем розничным покупателям дешевле, чем кто-либо другой. Покупка в Интернет-магазине выгодна кафе и ресторанам, компаниям и организациям, где налажено общественное питание, также и частным лицам.

Купить Ветчинницу Vetta- устройство для приготовления ветчины по лучшей цене вы можете прямо сейчас на нашем сайте. Купить легко и просто. Есть в наличии.



Copyright © 2024 Алименты. Развод. Дети. Усыновление. Брачный договор.