Яблочный чай с корицей. Яблочный чай с добавлением корицы Яблочный чай в термосе

В нашем рецепте предлагается невероятно вкусный ароматный черный чай с яблоками и корицей. Этот чай согреет вас в холодный зимний вечер, да и просто придется по душе каждому члену семьи благодаря своему насыщенному терпкому запаху. Заваривать можно и черный вид чая, и зеленый.

Как известно, чай является традиционным горячим напитком, приготовленным на основе листьев чайного дерева, обработанных специальным образом и заваренных в крутом кипятке. Существует огромное количество чайных сортов, а во многих странах даже своя чайная культура. К примеру, в Китае есть много традиций, связанных с употреблением чая в определенных ситуациях.

Предложение испробовать чашечку чая в китайской культуре трактуется часто как знак уважения, благодарности либо примирения. В каждой культуре есть свои любимые чайные сорта с различными ароматными добавками и запахом. Каждый из нас наверняка любит свой, уже устоявшийся сорт чая, но иногда стоит попробовать и что-то новенькое.

Чай с яблоками и корицей поднимет вам настроение, придаст сил после изнуренного трудового дня, повысит тонус всего организма, а сочетание корицы и яблок в горячем напитке вызовет приятные ощущения радости и тепла у вас и ваших близких!

Чай с яблоками и корицей — рецепт с пошаговым фото

Приготовление – около 15-20 минут.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Может использоваться как десерт.

Ингредиенты для чая:

  • Яблоки-2 шт.
  • Чай-2 ст. ложки
  • Сахар-по вкусу
  • Корица-1-2 палочки
  • Мед-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Цедра лимона (по вкусу)

Способ приготовления чая с яблоками и корицей:

Для приготовления чайного напитка нам понадобятся душистые яблоки (зеленые или желтые), корица, черный сорт чая и сахар.

Яблоки вымойте, срежьте кожицу, если есть пятнышки, разрежьте вдоль и очистите от семян и сердцевины. Порежьте яблоки на небольшие дольки.

В отдельный небольшой чайник для заварки насыпьте пару ложек чая, залейте крутым кипятком и дайте настояться 10-15 минут, пока не почувствуете терпкого запаха.

Заполните чашку порезанными яблочными дольками до половины.

К чайной смеси киньте пару палочек корицы.

Затем залейте яблоки заваренным чаем.

Накройте блюдцем и дайте напитку настояться около 10 минут.

Добавьте ложку меда по вкусу и сахара. Можно смешать потертую цедру лимона с медом и тоже добавить. Приятного чаепития!

Имеет не только насыщенный, бодрящий вкус, но и много полезных свойств:

— способствует лучшему усвоению пищи, нормализует обмен веществ;

— снимает отечность, так как выводит лишнюю жидкость и восстанавливает нормальный водный баланс;

— содержит витамины А, РР, В, С и Р и много других;

— содержит калий и много железа;

— полезен желающим похудеть, потому что такой чай подавляет аппетит. Это происходит благодаря содержанию фруктозы и большого количества аминокислот;

— снижает уровень холестерина в крови.

Подают этот ароматный и вкусный напиток как холодным, так и горячим – качество чая от этого не меняется. Рецептов приготовления чая с корицей и яблоками много, можно экспериментировать и пробовать готовить каждый раз что-то новое, от этого напиток не становится хуже.

Яблочный чай с корицей

Составляющие:

  • крупнолистовой черный чай – 1 ч.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • корица – 4 палочки
  • вода – 1 л.

Сначала следует приготовить яблочный отвар. Для этого требуется почистить яблоки, порезать кусочками и залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После закипания положить в него четыре палочки корицы и варить около 15 минут.

Дальше надобно оставить на 30 минут настаиваться и смешать со свежеприготовленным черным чаем. Эту смесь поставить еще на несколько минут вариться, а потом стоит разлить по чашкам. По желанию добавьте мед или сахар.

Яблочный чай с корицей и пряностями

Ингредиенты:

  • черный крупнолистовой чай – 2 ч.л.
  • корица молотая – 1 чайн.л.
  • яблоко – 1 шт.
  • коричневый сахар – 1 чайн.л.
  • вода – 300 мл
  • гвоздика сушеная – 3 шт.
  • мед пчелиный – 1 ч.л.

Воду нужно вскипятить. Яблоки помыть, порезать кусочками и положить во френч-пресс. Дальше добавить молотую корицу, несколько бутончиков гвоздики и черный чай. Кипяченой водой, остуженной до 85 градусов, залить все ингредиенты. Подождать 10 минут, пока напиток настоится и налить в чашку. Добавить одну ложку коричневого сахара и ложку меда. Перемешать чай и пить небольшими глотками.

и яблоками

Компоненты:

Сначала нужно приготовить яблочный отвар из нескольких яблок, только с добавлением 1 ч.л. корицы. Натертый имбирь следует положить в отвар в конце приготовления. Остудить яблочный настой и добавить 2 ст.л. пчелиного меда. Перемешать готовый чай и разлить по чашкам. Пить рекомендуется как теплым, так и положить несколько кубиков льда.

Особенно полезный яблочный чай с корицей, если у вас есть лишние килограммы, которые вы хотите сбросить, потому что он расщепляет жировые клетки и предотвращает образованию новых. Также весомым аргументом, чтобы включить в меню диеты является его способность снижать аппетит. Эксперименты показали, что если

Чаочжоу Ча

Чай с яблоками и корицей , что может быть лучше свежезаваренного чая по утрам, да ещё к тому же насыщенного ароматами яблока и корицы. Предлагаю вам приготовить этот напиток, во истину, это напиток богов.

Какой чай следует выбрать

Конечно, можно взять любой или любимый, но я настоятельно рекомендую для приготовления «напитка богов» использовать только листовой чай и только отличного качества, ответе на вопрос зачем вам «пыль дорог» ?

Без разницы, будет этот чай зеленым или белым, красным или черным, все целиком и полностью зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Хочу познакомить вас с одним видом чай, отведав такого чайку, вы полюбите его навсегда, это вам «не пиво и ни квас» , это его величество Чаочжоу Ча . В России об этом чае очень мало информации, практически никакой. Чай этот редкий и уникальный. А уникальность этого чая заключается в его сильнейших тонизирующих свойствах. Можно даже сказать, что этот чай «прёт» и даже «чичипачит». Этот сорт китайского чая (да это настоящий китайский чай!) произрастает на юго-востоке Китая в провинции Гуандун, хорошо известен в Китае, особенно популярен в южных провинциях.

Психоделический чай Чаочжоу Ча

Этот чай в шутку прозвали психоделическим или галлюциногенным. Сложно описать его богатейший химический состав, но если выпить около 12-15 миниатюрьненьких чашечек этого чая, то вы получите такой заряд энергии, что вам непременно захочется действий и поступков.

Да особенность этого чая давать мощный заряд энергии, «заряжать», что возможно и является синонимом понятия чайное опьянение.

Китайцы глубоко верят в лечебные свойства этого удивительного чая. Считается,что Чаочжоу Ча выводит шлаки из организма, обладает и очищающими свойствами, а так же благотворно влияет на желудок и кишечник. Врачи в Китае прописывают этот чай в качестве средства профилактики, а купить его можно в аптеках в отделах китайской медицины.

Непревзойденный богатый вкус

Да именно такой вкус у этого чая насыщенный и терпкий. Сначала он способен оглушить вас своим горьковатым вкусом, но при последующих заварках, горечь уходит и появляется его величество аромат, вот на этом месте стоит закрыть глаза, чтобы насладиться пряным дымчатым вкусом. Говорят, что вкус настолько сильный и крепкий, что его называют « мужским».

Наверное, по этому,этот чай предпочитают широкоплечие, сильные духом мужчины в расцвете лет.

И так это было небольшое лирическое отступление, друг мои, пришло время перейти к основному нашему рецепту – рецепту чая с яблоками и корицей.

Напиток богов: чай с яблоками и корицей

Как готовить ароматный чай с корицей и яблоками

На 2 чашечки чая взять два ароматных яблочка, я бы предпочла кислые сорта, ну а чай, конечно же листовой, ну и две палочки корицы, только и всего.

Яблоки помыть, порезать дольками и разложить по чашкам, добавить палочку корицы, залить заваренным чаем и оставить на 2-3 минуты, чтобы чай смог настояться.

Свежего вам утра, мой дорогой друг, и приятного чаепития!

Чай является излюбленным напитком человечества. В нашей стране его рецепты очень разнообразны.

Они включают в себя фрукты и травы, делают чай целебным отваром и просто вкусным напитком.

Возникновение напитка

Идея сочетания яблока и корицы в чае возникла еще в эпоху средневековья в Турции. Китай и Индия выращивали огромные плантации знаменитых сортов чая, а Малая Азия не могла себе позволить этого из-за неподходящего климата.

Именно поэтому в Турции решили добавлять в местные сорта чая разнообразные фрукты и травы для придания им насыщенного аромата и неповторимого вкуса. Экспериментируя с различными добавками, турки открыли для себя замечательный рецепт яблочного чая, а позже стали добавлять в него апельсин и другие пряности.

На родине чая с корицей, его часто подают гостям с молоком. Для чаепития существует специальная посуда и стаканы в форме тюльпана. В Турции существует целая чайная церемония, поэтому заваривается и готовится турецкий напиток с особой тщательностью.

Полезные свойства

В чай входят такие продукты как: яблоко, черный чай, апельсин и корица. Все эти компоненты в отдельности очень полезны человеческому организму, а в своем сочетании делают чай целебным напитком.

Итак, можно выделить основные полезные качества, это:

  1. Бодрящий тонизирующий эффект, который придает сил, повышает работоспособность;
  2. Снимает накопившийся стресс, успокаивает нервную систему;
  3. Ускоряет обмен веществ;
  4. Очищает кишечник и выводит токсины из организма;
  5. Снимает отеки;
  6. Снижает холестерин и укрепляет сосуды;
  7. Укрепляет иммунную систему, эффективно борется с простудой и насморком;
  8. Оказывает профилактическое действие против артрита;
  9. Чай полезен при гастрите;
  10. Обладает жирозжигающим эффектом, способствует похудению.

Представленный ряд полезных свойств чай приобретает благодаря своим компонентам.

Яблоки насыщены витаминами и необходимыми для человека минеральными веществами. Этот фрукт рекомендуют употреблять при анемии и в сезон авитаминоза.

Апельсин прекрасно укрепляет иммунитет, так как является главным источником витамина С, а витамин А придает красоту и здоровый цвет коже. Апельсин повышает упругость сосудов в организме и очищает кровь от накопившегося холестерина.

Корица является уникальной пряностью и служит натуральным лекарством, она препятствует размножению микробов и усиливает иммунитет организма. Ко всему прочему, корица служит зарядным устройством для человека, она активизирует все процессы и придает сил.

Традиционный турецкий и современный рецепт приготовления

Существует несколько рецептов яблочного чая, для сравнения рассмотрим два альтернативных способа приготовления. Один из них знаком всем с давних времен и является традиционным турецким рецептом, другой - более современный и распространенный в нашей стране.

Традиционный

Способ приготовления:

Современный

Для приготовления чая по современному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один апельсин;
  • Сахарный песок - 3 чайные ложки;
  • Корица рассыпная - 2 чайные ложки;
  • Одно яблоко;
  • Вода - 2 стакана;
  • Чай черный - 3 чайные ложки (можно использовать зеленый);

Способ приготовления:

  1. Нужно порезать апельсин кружками, а затем разделить каждый ломтик на четыре части и выложить на тарелку;
  2. Апельсин следует тщательно посыпать сахаром и корицей, после этого надо оставить тарелку на 15 минут;
  3. Затем следует разрезать яблоко, вырезать сердцевину с семенами, после этого дольки следует еще немного размельчить;
  4. Далее нужно вскипятить воду, и перед тем как заварить черный чай, добавить в заварной чайник яблоки и апельсин;
  5. После заварки яблочного чая следует его настоять под плотным полотенцем около 20 минут, а затем разлить по чашкам с добавлением меда.

Напиток хорошо подавать на стол со сладостями, особенно подойдут восточные сладости, такие как: лукум, пастила, шербет и другие.

А вот и видеозапись с приготовлением этого потрясающего напитка:

Рецепт яблочного чая с корочками апельсина

Узнав об этом рецепте, теперь многие домохозяйки будут сохранять кожуру от съеденных апельсинов. Кожуру от апельсинов можно разломать на мелкие корочки и высушить, ведь даже сушеные они содержат много витамина С и сохраняют свой вкус.

Таким образом, сушеные корочки из очисток превращаются в полезную пряность и добавку к напиткам и десертам.

На основе апельсиновых корочек можно заварить яблочный чай с корицей, для этого лучше всего будет измельчить корочки до порошкового состояния с помощью блендера.

Способ приготовления:

  1. На дно заварного чайника нужно положить 2 чайные ложки черного или зеленого чая, 1 чайную ложку без горки рассыпной корицы, 2 чайные ложки порошка из апельсиновых корочек и дольки 1 зеленого яблока;
  2. Такую смесь в чайнике нужно залить крутым кипятком и закрыть плотным полотенцем;
  3. Через 25 минут чай будет готов, его останется процедить и разлить в чашки.

А что, если под рукой апельсина или его корок не оказалось?

Есть выход - рецепт пряного чая без этого ингредиента:

Фруктово-коричный напиток без заварки

Некоторые люди по тем или иным причинам не пьют черный или зеленый чай, они больше предпочитают натуральные травы. В этом случае есть уникальный рецепт яблочного чая с корицей. Такой напиток не требует для своего приготовления чайной заварки и делается лишь на основе фруктов и корицы.

Способ приготовления:

  1. Нарезать одно зеленое яблоко небольшими дольками и уложить на дно заварного чайника, залить холодной водой;
  2. В заварной чайник еще добавить одну палочку корицы и оставить все содержимое настаиваться в течение 20 минут;
  3. Взять один апельсин и выжать из него сок;
  4. Разлить чай в чашки из заварного чайника;
  5. Добавить в каждую чашку одну чайную ложку свежевыжатого апельсинового сока и немного меда.

Холодный вариант чая с апельсином и корицей

Яблочный чай с корицей пьют не только горячим на десерт, этот универсальный напиток поможет справиться с жаждой и стать тонизирующим средством и в жаркую погоду. В рецепт приготовления такого холодного летнего чая часто добавляют мяту, так как она хорошо освежает и тонизирует организм.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить яблочный отвар, для этого потребуется нарезать яблоко небольшими ломтиками и залив водой, кипятить на медленном огне в течение 20 минут;
  2. За несколько минут до снятия яблочного отвара с огня нужно добавить в него две палочки корицы и дать настояться под плотным полотенцем 10 минут;
  3. Теперь пора приступить к приготовлению мятного настоя, для этого нужно залить стаканом крутого кипятка 1 чайную ложку сушеной мяты;
  4. Мятный настой нужно процедить спустя 15 минут и добавить к яблочному отвару;
  5. В приготовленный напиток следует добавить мелко порезанный апельсин или апельсиновую цедру, а также 1 чайную ложку меда;
  6. Яблочный чай остается охладить и разлить в стаканы со льдом.

Применение с целью похудения

Яблочный чай с корицей и апельсином имеет чудесное свойство – очищать организм и ускорять обмен веществ, что необходимо при похудении в любой диете.

Если каждый день принимать яблочный отвар, можно обеспечить себя на целый день зарядом энергии, хорошим обменом веществ, а еще настроиться на здоровый образ жизни и правильное питание в целом.

Разумеется, нельзя пить только чай, необходимо соблюдать весь режим питания.

Вот несколько важных советов для худеющих:

  • Самое лучшее время для употребления чая с целью похудения - утро;
  • Для приготовления чая используйте зеленые сорта яблок, они обладают жиросжигающим эффектом из-за повышенной кислотности;
  • Используйте для напитка зеленый натуральный чай;
  • Дополнить чай можно имбирем или ананасом;
  • Чай следует употреблять без добавления сахара;
  • Напиток полезно пить после сауны и после тренировки в спортивном зале.

К чаю обычно подают сладости: десерты, печенье, конфеты и тортики. Остановимся на последнем варианте из этого списка, предоставив вам на выбор рецепты. Вкуснотища!

А в находится рецепт торта «Монастырская изба». Довольно оригинальный десерт!

Самым шикарным в этой подборке станет торт «Эстерхази». Пошаговый рецепт вы найдете Приятного вам чаепития!

Противопоказания к применению

Как и у любого блюда или напитка, у яблочного чая с корицей есть свои противопоказания к употреблению. Его не рекомендуется пить:

  1. Беременным женщинам и кормящим грудью;
  2. При аллергической реакции на цитрусовые фрукты;
  3. При индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента чая.

Любой целебный напиток следует принимать осторожно и в умеренных количествах, тогда он оздоровит ваш организм и не станет причиной неприятного самочувствия.

Если вы вдруг не употребляете корицу, то предлагаем вам видео-рецепт яблочного чая без нее:

Чай из яблок с корицей и лимоном станет отличным поводом собрать в уютном доме всю семью и друзей, которые по достоинству оценят тонкие нотки волшебного . При этом нельзя не упомянуть и о полезных свойствах такого напитка.

Рецепт яблочного чая с корицей

5 from 1 reviews

Яблочный чай с корицей

Вкусный яблочный чай с корицей

Тип блюда: Напитки

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 50 гр. - чай черный,
  • 3 шт. - яблоко,
  • 1 шт. - лимон,
  • корица - 2 палочки,
  • 2 ст. л. - сахар,
  • 1 ст. л. - гвоздика.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до t до 100ᵒ С. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
  2. Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут.
  3. Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
  4. Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут.
  5. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
  6. В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
  7. Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.

Примечания

Время настаивания - 2 недели.
Время приготовления - 2 часа.

Приятного чаепития!

Яблочный чай с корицей

Чай из яблок с корицей и лимоном станет отличным поводом собрать в уютном доме всю семью и друзей, которые по достоинству оценят тонкие нотки волшебного зелья. При этом нельзя не упомянуть и о полезных свойствах такого напитка. Рецепт яблочного чая с корицей 5 from 1 reviews Яблочный чай с корицей Распечатать Вкусный яблочный чай с корицей Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская Ингредиенты 50 гр. - чай черный, 3 шт. - яблоко, 1 шт. - лимон, корица - 2 палочки, 2 ст. л. - сахар, 1 ст. л. - гвоздика. Приготовление Разогрейте духовку до t до 100ᵒ С.…



Copyright © 2024 Алименты. Развод. Дети. Усыновление. Брачный договор.